• RU
  • UA
  • Заказать звонок 067 869 88 80 Контакты

    Современные методы лечения угревой сыпи

    lechenie-akne

     

    Угревая сыпь на лице часто ошибочно считается болезнью подросткового возраста. Тем не менее, почти половина женщин страдает от этого, также как и мужчины. Угревая болезнь — это хроническое воспалительное заболевание, которое в последние годы значительно возрастает у взрослых, особенно среди женщин.

     

    Причины появления прыщей

     

    Появление угревой сыпи на теле, в частности, на лице и спине, обусловлено несколькими факторами. Одним из наиболее важных факторов появления угревой болезни является привычка питания. Потребление жирной, нездоровой пищи являются источниками прыщей.

    Наследственность также может влиять на появление и развитие прыщей. Гормональные прыщи у подростков представляют это явление из-за их естественного развития. Этому способствует выработка гормона андрогена, который в основном участвует в появлении прыщей. Прыщи на лице прогрессируют хронически, но с различиями по полу:

     

    У женщин они появляются преимущественно на уровне нижней части лица, простираясь по направлению к шее и груди.  У мужчин поражения угревой болезнью обычно больше сосредоточено на спине и поэтому менее заметно. Чтобы объяснить возникновение прыщей у взрослых, специалисты сформулировали несколько вариантов:

    • Гормональные нарушения (гормоны щитовидной железы);
    • Гиперандрогения (чрезмерное выделение андрогенов);
    • Неподходящая контрацепция;
    • Стресс.

    От прыщей на лице женщины страдают больше, чем мужчины, из-за различного расположения поражений. В связи с акне могут возникать расстройства тревоги и даже случаи депрессии. К счастью, сегодня есть эффективные средства от прыщей, чтобы они полностью исчезли.

     

    Как лечить угревую сыпь?

     

    Прыщи на лице — настоящая головная боль не только молодых людей. Никто не хочет страдать от этого типа заболевания, которое считается одним из самых неприглядных. Из-за его специфических характеристик: прыщей, угрей, жирной кожи, блеска и воспаления кожи. Это состояние кожи, вызывает много негатива и боли в людях: печаль, стыд, неуверенность, низкую самооценку, трудности социализации, и т.д.

     

    Вот почему сегодня существует большое разнообразие эстетических процедур, разработанных для лечения угревой сыпи. Очень важно, перед любой процедурой, проконсультироваться со специалистом. Ведь есть люди, которые выбрали и опробовали один или несколько методов против прыщей, которые им не помогли. Поскольку не были приспособлены проблеме появления акне.

     

    В лечении акне еще не найдено чудодейственного средства, но современные технологии предлагают многообещающие новые методы.

     

    1. Для лечения угревой сыпи у подростков и взрослых предлагается очищение кожи их дерматологом. В данном случае это процедура, которая заключается в тщательной очистке кожи. Такие чистки нужно проводить в специализированных косметических клиниках, как Estelife.
    2. Кремы, лосьоны и гели также можно наносить локально при угревой сыпи на лице. Они содержат либо кислоту витамина А, либо пероксид бензола, которые уменьшают секрецию кожного сала и играют местную противовоспалительную роль.
    3. Фототерапия против угрей. Это терапевтический вариант, основанный на новой технологии, которая начинает давать хорошие результаты у пациентов с склонной к акне кожей и которая представляет собой альтернативу для пациентов, где местное лечение не сработало. Фототерапия против угревой сыпи является многообещающей альтернативой традиционным методам лечения угрей, которые по-прежнему поражают большое количество людей. Это лечение с помощью светодиодного света, действие которого основано на целевых цветах. Эти искусственные репродукции солнечных лучей лишены ультрафиолета и, следовательно, не представляют опасности для здоровья. Фототерапия, как метод лечения угревой сыпи — это быстрый и безболезненный метод, который также дает преимущество в адаптации к особенностям каждого пациента.
    4. Действие лазеров на акне будет снижать бактериальную нагрузку с кожи, за счет уменьшения размера сальных желез и производства кожного сала. Существуют различные типы лазерных техник для удаления прыщей, которые воздействуют на сальные железы кожи, не касаясь поверхностного слоя эпидермиса. Лазер нагревает эти железы и регулирует выработку кожного сала, ответственного за появление прыщей и воспалительных поражений, связанных с ним. Он также используется для устранения бактерий, уменьшения шрамов и стимулирования производства коллагена для восстановления кожи.

     

    Перед любой процедурой посоветуйтесь со своим дерматологом. Врач оценит тип кожи и прыщей, представленных пациентом, и, таким образом, подберет лечение в соответствии с его потребностями.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *