• RU
  • UA
  • Заказать звонок 067 869 88 80 Контакты

    Причины выпадения волос и как их лечить

    prichiny-vypadeniya-volossia

    Вы ищите  средство от выпадения волос? Вы не одиноки. Большинство женщин Украины страдают от алопеции. Почему мы теряем наши волосы?

     

    У нас около 100 000 волос на голове, и мы теряем от 60 до 100 в день, что обеспечивает обновление без потери массы. Но бывает так, что волосы начинают выпадать внезапно и диффузно, превышая этот порог в 100 за день, особенно это становится более заметным в душе. Это может быть связано со многими факторами, не будучи патологическим. 

     

    Причины выпадения волос у женщин

     

    • Потеря волос осенью, весной.

    Осень и весна, падает уровень витаминов в организме и недостаток солнца приводят к ослаблению организма — начинает  выпадать волос. Большинство людей, и даже животные линяют в начале и в конце зимы, это нормально. В сентябре-октябре многие люди приходят на консультации, их беспокоит, почему сильно выпадают волосы. Тем не менее, это совершенно нормально в это время года, но депрессия, которая возникает во время перехода сезонов, усиливает беспокойство.

    • Диета.

    Слишком строгая диета также может вызвать алопецию у женщин. Эти диеты могут вызвать недостатки, которые ответственны за ускоренную потерю волос (дефицит цинка, дефицит магния,  дефицит кальция и особенно дефицита железа).

    • Стресс, депрессия.

    Стресс и депрессия являются еще одной возможной причиной алопеции. Они могут быть одним из факторов очаговой алопеции, которая является определенной формой выпадения волос или обесцвечивания волос, потому что белые волосы выпадают в последнюю очередь. 

    • Анестезия.

    Другой фактор алопеции у мужчин и женщин — общая анестезия. Поскольку подобные продукты токсичны для корней, волосы отмирают, а затем выпадают. Но, как правило, волосы в конечном итоге отрастают, это временное явление и здесь не нужно лечение выпадения волос.

    • Беременность, роды, менопауза.

    Фолликулы имеют рецепторы для определенных гормонов, таких как эстрогены или прогестерон. Если по тем или иным причинам мы подвержены гормональным колебаниям, это влияет на наши волосы — вызывает выпадение волос лечение которых нужно делать с помощью гормональной терапии.

    Во время беременности женские половые гормоны увеличиваются. Волосы защищены и находятся в хорошем состоянии. Но после родов, наоборот, уровень гормонов падает. Фаза роста останавливается, большое количество волосков переходит в фазу катагена, затем в фазу телогена. Результат, через три месяца женщины замечают, что у них выпадают волосы. И ищут причину и средство от выпадения волос у женщин.

    • Гормоны.

    Когда существует дисбаланс между женскими и мужскими гормонами, можно наблюдать ускорение выпадения волос. Здесь влияет неправильная работа яичников или надпочечников и также входят в число выявленных факторов.

     

    Лечение выпадения волос

    В идеале, лечение выпадения волос следует начинать рано, но часто женщины реагируют поздно. Не нужно стесняться консультироваться, чем раньше вы начнете лечение, тем лучше будут результаты. 

    Лечение алопеции — это прежде всего ее причина. Если происхождение является гормональным, будет предложена соответствующая оценка и терапия. Мы также можем принимать комплекс витаминов в течение одного-трех месяцев.

     

    Лосьоны и шампуни против выпадения волос

     

    Все зависит от тяжести выпадения. Для слабого или среднего выпадения волос эффективны некоторые лосьоны. С другой стороны, когда истончение действительно сильно, необходимо проконсультироваться с дерматологом и обратиться к медикаментозному лечению. 

     

    Часто, когда лечение, назначаемое дерматологом (витамины, пищевые добавки, специальный уход и другое), оказывается недостаточным, мы обращаемся к эстетической медицине. Которая работает с новыми обновленными современными продуктами: Endoret PRP 2 и Meso-Genesis.

     

    Инъекции тромбоцитарной плазмы (PRP)

     

    Медицина сегодня предлагает различные возможности и методы для восстановления волос. При лечении выпадения волос в PRP используются активные факторы роста, содержащиеся в богатой тромбоцитами плазме.

    Это неинвазивный метод, основанный на поверхностных микроинъекциях, чуть ниже эпидермиса, витаминного коктейля на коже головы. Лечение, которое стимулирует мезодерму и снимает широкий спектр симптомов и заболеваний.

     

    Светодиоды или инфракрасный лазер

     

    Эти методы обычно используются при омоложении кожи. При лечение алопеции у женщин и мужчин — стимулирует кожу головы светом. Это поможет «осветить» нужную область, диодами или инфракрасным светом, чтобы повысить обмен между клетками. Эти методы могут дать хорошие результаты, но часто ценой многих сеансов.

     

    Пересадка волос

     

    В крайнем варианте, когда человек слишком сильно страдает от выпадения волос, он может воспользоваться пересадкой волос. Это хирургическая процедура под местной анестезией, которая длится от 2 до 3 часов. Волосы, имплантированные в задней части скальпа, перемещаются, чтобы пересадить их вперед. Действительно, волосы на спине не подвержены гормонам и поэтому избавлены от явления облысения. Другими словами, волосы, привитые к передней части черепа, сохранятся и будут нормально обновляться в течение всей жизни оперированного человека. 

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *