• RU
  • UA
  • Заказать звонок 067 869 88 80 Контакты

    Лазерная эпиляция и родинки

    Родинки и лазерная эпиляция 1У многих людей с родинками возникает дилемма, стоит ли им проводить лазерную эпиляцию. Чтобы развеять все ваши сомнения, давайте разберемся, какие бывают родинки и почему они не являются противопоказанием для лазерной эпиляции.

     

    Какие бывают родинки?

     

    Родинки образуются из меланоцитов, которые быстро размножаются. Это пигментные клетки кожи. Различаются родимые и приобретенные, а также сложные, кожные и соединительные невусы. Как распознать родимые пятна? Для этого необходимо посетить специалиста-дерматолога, поскольку родимые пятна могут принимать самые разные формы — не только укоренившиеся в нашем сознании — маленькие коричневые пятна. Цвет родинки может меняться и принимать разные цвета. От синего до коричневого и черного. Они также могут быть телесного цвета и вообще не выделяться. Появляются в основном на тех частях тела, которые подвержены воздействию солнечного света.

     

    Как распознать родинки?

     

    Родимые пятна легко диагностируются с помощью дерматоскопа. Устройство позволяет наблюдать и оценивать пигментированные структуры: на уровне эпидермиса, кожно-эпидермальной границы и верхних слоев дермы. Дерматоскоп — или поверхностный микроскоп — в основном используется для различения злокачественных и доброкачественных поражений при одновременном улучшении выявления меланомы. Видеодерматоскопия также используется все чаще и чаще, что позволяет до 100-кратного увеличения исследуемого изображения.

     

    У меня много родинок, на которых растут волосы. Можно ли их удалить с помощью лазерной эпиляции?

     

    Во время лазерной эпиляции родинки, не рекомендуется подвергать волосы, выступающие из нее. Более того, чтобы обеспечить максимальную безопасность (которая всегда является приоритетом при любой косметической процедуре) и не подвергать себя каким-либо последствиям для здоровья, волосы на таких участках кожи следует только подстригать, а не выдергивать или раздражать лазером. А если родинка вызывает постоянный дискомфорт — лучше обратиться к врачу для процедуры удаления родинок.

    — В ситуации, когда обладание родинкой для нас очень неудобно, а надоедливые или выпуклые волосы с нашей точки зрения неприглядны, вам следует проконсультироваться с дерматологом, который может дать рекомендации по хирургическому удалению всех коричневых родинок. Тем не менее, нет никаких медицинских противопоказаний для проведения лазерной эпиляции при наличии родинок, на которых растут волосы. 

     

    Являются ли родимые пятна противопоказанием к лазерной эпиляции?

     

    Родимые пятна не являются противопоказанием для лазерной эпиляции. Тем не менее, особое внимание следует им уделять во время процедуры. Во время первичной консультации перед процедурой, вы получите необходимую информацию о лазерной эпиляции и любых противопоказаниях к ней. Как уже упоминалось выше, родинки не препятствую вам посещать лазерную эпиляцию. 

    Если у вас есть несколько родинок, это не обязательно означает, что вы должны отказаться от удаления волос с помощью бритвы, лазера или химической депиляции; Предостережение в том, что кожа и родинка могут немного раздражаться, и крайне редко может быть ожог родинки после лазерной эпиляции. К тому же, большинство родинок не являются «злокачественными» и не могут стать таковыми. Тем не менее, целесообразно обрабатывать эту область с некоторой осторожностью, чтобы избежать чувствительности, которая может вызвать покраснение или припухлость.

    Если на теле есть родинки, косметолог перед депиляцией окрашивает их специальным белым карандашом, который используется, например, во время макияжа. Благодаря этой обработке коричневые родинки, то есть пигментированные родимые пятна, защищены. Родинки не должны раздражаться светом любого типа. Это связано с медицинскими причинами. Эти типы дефектов кожи не должны подвергаться чрезмерному воздействию как солнечного света, так и лучей, испускаемых головкой устройства в салоне красоты. Но покраска их белым карандашом эффективно защищает от возможного раздражения, так что вам не о чем беспокоиться! Каждый пациент получит подробные рекомендации и необходимую информацию о ходе процедуры и возможных противопоказаниях для лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция и родинки не лишают человека возможности выполнять этот метод удаления нежелательных волос. 

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *