• RU
  • UA
  • Заказать звонок 067 869 88 80 Контакты

    Как бороться с вросшими волосами после депиляции?

    вросшие волосы

    Проблема вросших волос

     

    Вросшие волосы в кожу являются проблемой для многих женщин, которые стараются избавиться от нежелательных волос. Чаще всего вросшие волосы появляются на ногах и в зоне бикини, поскольку там более плотный волос. Основной причиной становится то, что волосы под воздействием бритвы и не всегда профессионально выполненных процедур удаления волос могут ломаться прямо рядом с кожей, а иногда даже в середине волосяного канала. Сломанные волосы растут еще, но меняют направление роста — его острый кончик врезается в кожу и постепенно становится все глубже и глубже. Волосы под воздействием сильного рывка при депиляции не только ломаются, но и скручиваются. Затем он прячется, как пружина в середине волосяного канала, продолжает расти, но не может «стоять» на поверхности эпидермиса. Такие волосы могут расти очень глубоко.
    Вросшие волосы вызывают раздражение кожи, а во многих случаях и воспаление.
    Раздражение, вызванное вросшими волосами, чаще всего проявляется покраснением кожи в месте депиляции, видимыми красными пятнами, а также зудом кожи. Если вросшие волосы глубоко проникают, внутри волосяного фолликула развивается воспаление — обычно возникает гнойный фолликулит. Небольшие пятна, часто водянистые, появляются на коже. Затем он ощущается как комок под кожей.

     

    Домашний уход для предотвращения вросших волос

     

    Очень важен правильный ежедневный уход, то есть увлажняющие и смягчающие бальзамы и систематические пилинги раз в неделю. Дома вы можете предотвратить врастание волос:
    -избегая эпиляции механическим эпилятором;
    -избегать бритья волос;
    -очень интенсивное увлажнение кожи после депиляции;
    -использование успокаивающей косметики после депиляции и замедления роста волос;
    -массаж участка тела, где проходит эпиляция (массаж волос);
    -нанесение пилинга на депилированные участки, как только первые волосы начинают расти после депиляции;
    -избегать загара кожи в течение первых 3-4 дней после депиляции для предотвращения раздражения и обесцвечивания кожи;
    -не носить обтягивающую одежду в течение первых 2-3 дней после депиляции ног;
    -не использовать морские бани и бассейны в первые дни после депиляции.

    Если бритье является единственным приемлемым методом удаления волос на ногах, используйте нежный метод бритья — не брить волосы против их роста. Этот метод дает меньший результат, но является более щадящим и мягким для вашей кожи.
    Если появляются сильно вросшие волосы, обратитесь к опытному косметологу и удалите вросшие волосы. Это неприятная процедура, потому что она требует прокалывания вросших волос и удаления вросших волос. Кроме того, также необходимо удалить остаточное содержимое, которое накапливается вокруг волос.
    Если волосы не растут очень глубоко, но таких вросших волос много, в кабинете можно пройти пилинг эпидермиса. Это процедуры, которые одновременно устраняют изменение цвета в результате воспаления вокруг вросших волос. Отшелушивание эпидермиса является эффективным методом избавления от этой проблемы, при условии, что процедуры выполняются регулярно, и мы избегаем эпиляции и бритья. Проблема вросших волосков после депиляции также может быть решена путем лазерной эпиляции.

     

    Лазерная эпиляция для борьбы с вросшими волосами

     

    Лазерная эпиляция позволяет в два-три сеанса уменьшить и удалить вросшие волосы. Волосы разрушаются от луковицы, поэтому они больше не отрастают и не могут быть воплощены. Что касается оставшихся волосков, они очищены и больше не растут под кожей. Это решение возможно для женщин и для мужчин.
    Следует отметить, что лазер выполняет две функции: лечебную (удаляет вросшие волосы, пересекая кожу), а также профилактическую (устраняет нормальные волосы и, следовательно, надолго подавляет появление других вросших волос).

    Лазерная эпиляция полностью отличается от всех существующих ранее средств от вросших волос. Просто потому, что на каждом сеансе часть волос полностью разрушается. Остальные утончаются, медленно превращаются в пух и не мешают при отрастании. Кроме того, лазер полностью устраняет феномен вросших волос.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *